肉里芋♪ レシピ・作り方

肉里芋♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
肉じゃがではなく、肉里芋にしてみましたp(^-^)q

材料(2~3人分)

  • 里芋 300g(4~5個)
  • 豚薄切り肉 150g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いた里芋を1口大にカットして、600wレンジで2分、耐熱皿にラップをして加熱する。
    人参、玉葱を1口サイズにカットする。
  2. 2 鍋に少量のサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚薄切り肉と1の玉葱、人参を軽く炒める。(1~2分)
  3. 3 ★と1の里芋を入れて煮汁がなくなるまで煮込む。

きっかけ

娘が里芋好きなので♪

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにしましたが、お好みの出汁を足してアレンジも良しです!

  • レシピID:1820035313
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/11/29 19:26
    肉里芋♪
    里芋がホクホクで美味しいです♪明日の弁当にも活用します♪いつもありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る