紅生姜がアクセントのシャンタン餃子にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1把
- 焼き餃子(余りもの) 3~4個
- 分葱 1/2本
- 紅生姜(みじん切り) 大1
- ★水 350~400㏄
- ★創味シャンタン 小1
- ★醤油 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 素麺は2分程(袋表示通りの時間)湯がき流水でもみ洗いします。
- 2 焼き餃子は600wのレンジに1分程掛け温めておきます。分葱は2cm程に刻みます。
- 3 鍋に★を入れて一煮立ちさせ1と分葱を入れて強火で温めます。素麺が温まり分葱に火が通ったら、塩コショウで味を調えます。
- 4 丼に3を入れて焼き餃子と紅生姜を乗せると完成です。
きっかけ
ランチに余りもので麺料理を考えました。
おいしくなるコツ
焼き餃子は煮るとバラバラになるのでレンジで温めておきます(煮ません)。
- レシピID:1820035254
- 公開日:2021/10/16
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- カテゴリ
- にゅうめん
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