ふわふわ卵としっとりそぼろの3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚挽肉
- 150g
- △だし汁
- 50cc
- △酒
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- △砂糖
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ2
- △生姜チューブ
- 小さじ1
- ●卵
- 3個
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- ●ほうれん草
- 1束
- ⭐コチュジャン
- 大さじ1/2
- ⭐ごま油
- 大さじ1/2
- ⭐ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ●白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹で、ザルにあげ水気を取ったら、5cmくらいに切ります。
-
- 2
- 茹でたほうれん草に⭐の調味料を和えます。
-
- 3
- 卵に砂糖、塩を入れて、充分に温めたフライパンに、油(大さじ1)をひき、一気に流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜます。
-
- 4
- 豚挽肉は軽く炒めてから、△の調味料をいれて、くつくつ煮ます。
煮汁が半分くらいになったら、火を止めます。
-
- 5
- 盛り付けて、白ゴマをふったら出来上がり(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
白菜キムチをのせても美味しくいただけます!
きっかけ
お肉も卵も野菜も取れてお手軽だった為