カニマヨ梅干しおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に塩をよく混ぜる。
- 2 ラップの上にご飯を半分のせてひろげ、カニカマ、種を取った梅干し、マヨネーズをのせておにぎりにする。
- 3 海苔を巻いたら完成!
きっかけ
体調悪いときに旦那が作ってくれたものの再現。
おいしくなるコツ
マヨネーズははみ出さない程度に、お好みの量で(*^^*)
- レシピID:1820035142
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/18 12:55こんにちは♪カニカマと梅マヨ、とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/01/31 22:57おいしかったです♪
ありがとうございます♪
料理イベント発生したら、また料理作ります♪
料理は苦手だけどポイントは好き♪
ご飯係の長(係長)より♪^_^ -
紅蓮華2022/01/18 18:15意外な組み合わせでしたが食べてびっくり合いますね(#^.^#)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
おるがん2021/10/17 12:17カニカマと梅干しの組み合わせは初です♪
どちらも好きなので美味しくいただきました(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ありがとうございます♥︎
カニマヨに梅干し??ですがこれが合うんです!笑