コロッケそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ノンフライヤーに冷凍コロッケを並べ、オイルスプレーを吹きかけます。
180℃で16~20分加熱します。途中、裏返します。
(写真は4個写っていますがこの料理には2個だけ使用します) -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を表記通りに茹でます。
湯切りをして器に盛ります。 - 3 別の鍋に☆を沸かします。
-
4
かまぼこは、適当な厚さに4枚スライスします。③に加えて温めます。
ネギは小口切りにします。 -
5
盛り付けた蕎麦の上に、かまぼこ・小ネギをのせ、③のつゆを注ぎます。
コロッケをのせたら、完成です。
きっかけ
肌寒かったので、温かいお蕎麦にしました。
おいしくなるコツ
おつゆはお好みの濃さになるように水の量を調整してください。 仕上げに七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1820035023
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 料理名
- コロッケそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002022/10/01 15:23美味しく作ることが出来ました。