コロッケそば レシピ・作り方

コロッケそば
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
コロッケをのせた温かい蕎麦です。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 冷凍コロッケ 2個
  • かまぼこ 4枚
  • 小ネギ 大さじ3~4
  • ☆本つゆ 100cc
  • ☆水 500~600cc
  • オイルスプレー 少々

作り方

  1. 1 ノンフライヤーに冷凍コロッケを並べ、オイルスプレーを吹きかけます。
    180℃で16~20分加熱します。途中、裏返します。
    (写真は4個写っていますがこの料理には2個だけ使用します)
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を表記通りに茹でます。
    湯切りをして器に盛ります。
  3. 3 別の鍋に☆を沸かします。
  4. 4 かまぼこは、適当な厚さに4枚スライスします。③に加えて温めます。
    ネギは小口切りにします。
  5. 5 盛り付けた蕎麦の上に、かまぼこ・小ネギをのせ、③のつゆを注ぎます。
    コロッケをのせたら、完成です。

きっかけ

肌寒かったので、温かいお蕎麦にしました。

おいしくなるコツ

おつゆはお好みの濃さになるように水の量を調整してください。 仕上げに七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1820035023
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこ万能ねぎその他のコロッケ
料理名
コロッケそば
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2022/10/01 15:23
    コロッケそば
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る