豚ニラもやし炒め(^^)d レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切りロース 250g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- 胡麻油 大さじ2
- ★にんにくチューブ 大さじ1
- ★生姜チューブ 大さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 豚薄切りロース肉を1口大に切って、塩コショウを3~4振りして片栗粉を全体にまぶす。
- 2 ★を小鉢などに入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに胡麻油を引いて1を焼く。
肉の色が変わったら、2~3cmにカットしたニラともやしを入れて蓋をして1~2分弱火~中火で蒸し焼きにする。 - 4 蓋を取り、2を回し入れて汁気がなくなるまで炒めあげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
ともトマトマト
年頃の娘が2人、主人は料理人です。
家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンでできる簡単炒めで、ご飯にばっちり合います(^ー^)