おくらだれ レシピ・作り方

おくらだれ
  • 約30分
コばきち
コばきち
我が家は冷奴にかけて食べてます

材料(4人分)

  • おくら 8本
  • 少々
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 5、6センチ程

作り方

  1. 1 おくらはヘタとガクをとり、塩をまぶす
  2. 2 鍋に湯を沸かし、おくらを1分半~2分程茹でる
  3. 3 おくらを取り出したら水にさらす。水気をふきとり、5ミリ幅くらいに切り、★と混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

おくらをいただいたので‪(*ˊᵕˋ* )

  • レシピID:1820034959
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る