さばのみぞれ煮 レシピ・作り方

さばのみぞれ煮
  • 約30分
コばきち
コばきち
さっぱり美味しく食べれます(*^^*)

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • 大根 5センチ程
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ程
  • ★水 50~80cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 さばの水分をキッチンペーパーなどでふきとり、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を入れて熱しさばを焼く。両面焼き目がついたら1度取り出す
  4. 4 フライパンに1の大根おろしと★をいれて火にかけて、煮立ってきたら取り出しておいたさばをもういちど入れて弱火にして落し蓋をして10分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

さばはいつも焼くか味噌煮が多いので大根おろしで煮てみました( * ॑˘ ॑* )⁾⁾

  • レシピID:1820034954
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/01/25 08:38
    さばのみぞれ煮
    美味しく出来ました!レシピ参考にさせてもらいました꒰ ˃̶◟ ॢ˂̶ ꒱♡”

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る