青菜と春雨のコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つるむらさき(青菜) 1束(200g)
- 春雨 90g
- ★胡麻油 大さじ1
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★すりゴマ 大さじ1
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 つるむらさきを2~3cm幅にカットして耐熱容器に入れレンジ1分半加熱する。
- 2 春雨を熱湯で4~5分戻す。
- 3 1と2の粗熱が取れたら、ボールに移して、★を入れて和える。
- 4 上に卵黄をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はつるむらさきですが、ほうれん草や小松菜でも!!