ゆで牛のゆず風味 レシピ・作り方
![ゆで牛のゆず風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97514d94e00c8674c805bfc06a1083d3ec05fb40.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは短冊切り、きゅうりはせん切り、ネギはみじん切りにする。
-
2
鍋にネギの緑色のところ、薄切り生姜、酒を入れて沸かす。牛薄切り肉を茹で、氷水に入れ冷やし、ザルにあげる。
-
3
ゆずぽん酢しょうゆ、柚子胡椒を溶いて、2.レタス、きゅうりを和え、皿盛りし、ネギをのせる。
きっかけ
牛しゃぶの温度は、生暖かいですが、茹で牛をしっかり冷やすことで、別物になったので
おいしくなるコツ
何もありません。
- レシピID:1820034900
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません