ゆで牛のゆず風味 レシピ・作り方

ゆで牛のゆず風味
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
簡単すぎる料理ですが、かなり美味しい

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 大さじ1
  • 薄切り生姜 2枚
  • ネギ 1/2本
  • レタス 40g
  • きゅうり 1/3本
  • 市販ゆずぽん酢しょうゆ 大さじ2〜3
  • 柚子胡椒 お好み

作り方

  1. 1 レタスは短冊切り、きゅうりはせん切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にネギの緑色のところ、薄切り生姜、酒を入れて沸かす。牛薄切り肉を茹で、氷水に入れ冷やし、ザルにあげる。
  3. 3 ゆずぽん酢しょうゆ、柚子胡椒を溶いて、2.レタス、きゅうりを和え、皿盛りし、ネギをのせる。

きっかけ

牛しゃぶの温度は、生暖かいですが、茹で牛をしっかり冷やすことで、別物になったので

おいしくなるコツ

何もありません。

  • レシピID:1820034900
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみお疲れ気味の方低カロリーおかず
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る