挽き肉とかぼちゃのあんかけ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉 300g
- かぼちゃ 1/4個
- 玉葱 1個
- 塩コショウ 小さじ1
- ★中華スープの素 小さじ2
- ★水 100cc
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水(水溶き用) 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃと玉葱を1cm角ぐらいに粗めにみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて豚挽き肉と1を塩コショウを振って肉の色がしっかり変わるまで炒める。
- 3 ★を入れて2~3分煮込んで片栗粉を水で溶いて全体に回し入れ、とろみがしっかりつくまで火を入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃと玉葱の甘さが引き立つ1品です!