挽き肉とかぼちゃのあんかけ(*^^*) レシピ・作り方

挽き肉とかぼちゃのあんかけ(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
写真ではうどんにかけましたが、ご飯やそのままおかずにも♪
かぼちゃと玉葱の甘さが引き立つ1品です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉葱を1cm角ぐらいに粗めにみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて豚挽き肉と1を塩コショウを振って肉の色がしっかり変わるまで炒める。
  3. 3 ★を入れて2~3分煮込んで片栗粉を水で溶いて全体に回し入れ、とろみがしっかりつくまで火を入れる。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

片栗粉投入後1分くらいは火を入れ続けてください(*^^*)

  • レシピID:1820034899
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かぼちゃ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る