鯖缶ともやしの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

鯖缶ともやしの簡単おつまみ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
鯖缶を使った簡単おつまみです!あと1品欲しい時にも!
わさびとめんつゆでいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじともやしを1分程茹でて水分を切り、粗熱をとる。
    (電子レンジで600w1分半~2分の加熱でも!)
  2. 2 鯖缶を箸で粗く崩す。
  3. 3 1を皿に盛り付けて2を軽く汁気を切ってのせる。
    めんつゆ、胡麻油をかけて、わさびを添える。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁は捨てるのもったいないので、我が家では味噌汁に入れてます。

  • レシピID:1820034886
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみもやし
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る