簡単キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは食べやすい大きさに切る
キムチは細かく切って
ウインナーも小さめに切る
卵はスクランブルエッグを作っておく -
2
☆の調味料を合わせて置く
濃い味付けが好きな人は濃くしてもオッケー! -
3
フライパンにサラダ油を引いてウインナーを炒める
火が通ったら、ご飯のスクランブルエッグを入れて更に炒める -
4
キムチを入れて、全体を混ぜるように炒めて
合わせた☆の調味料を入れて
全体に馴染んだら完成!
きっかけ
キムチが余って、麻辣醬を使ってキムチチャーハンを作ってみたくて
おいしくなるコツ
味付けはお好みの濃さで 辛めが好きなら豆板醤や麻辣醬を増やしてもオッケー
- レシピID:1820034881
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません