即席チャーシュー レシピ・作り方

即席チャーシュー
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
味だけチャーシューを再現☆写真はとんこつラーメン(分量外)に乗せたものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のボールに★を入れて混ぜます。
  2. 2 1に豚薄切り肉を入れて揉み込み、500wのレンジで1分加熱します。
  3. 3 豚薄切り肉をひっくり返し、さらに30秒程加熱します。
  4. 4 煮汁につけたままあら熱を取ると完成です。写真は蒸しキャベツ(分量外)に乗せておつまみにしたものです。

きっかけ

ラーメン用に、即席で作りました。いつも買っているのが売り切れていましたので。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉はバラがおすすめですが、今回はモモを使用しました。

  • レシピID:1820034782
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/23 17:39
    即席チャーシュー
    もも肉使ってo(^▽^)oラーメンにピッタリっっ\(^o^)/美味しかったですっっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る