即席チャーシュー レシピ・作り方
![即席チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93ff68518b222137e8817cf79573104e878dfb94.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(バラでもモモでも) 2枚(50g)
- ★醤油 大1弱
- ★酒 大1/2
- ★水 大1/2
- ★砂糖 小1
- ★おろし生姜 小1/2
- ★和風だしの素 小1/4
作り方
-
1
耐熱性のボールに★を入れて混ぜます。
-
2
1に豚薄切り肉を入れて揉み込み、500wのレンジで1分加熱します。
-
3
豚薄切り肉をひっくり返し、さらに30秒程加熱します。
-
4
煮汁につけたままあら熱を取ると完成です。写真は蒸しキャベツ(分量外)に乗せておつまみにしたものです。
きっかけ
ラーメン用に、即席で作りました。いつも買っているのが売り切れていましたので。
おいしくなるコツ
豚薄切り肉はバラがおすすめですが、今回はモモを使用しました。
- レシピID:1820034782
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/09/23 17:39もも肉使ってo(^▽^)oラーメンにピッタリっっ\(^o^)/美味しかったですっっ