高野豆腐とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

高野豆腐とひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
しろたんこぶ
しろたんこぶ
栄養満点レシピです♪作りおきに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は60度のお湯で戻し、軽く水気を取って1センチ角にカットする
  2. 2 ひじきは20分水で戻し、よく洗ってから水気を切る
  3. 3 人参とさつま揚げも1センチ角にカットする
  4. 4 フライパンに材料をすべて入れ、ひたひたになる位水を加えて絶えず混ぜながら水分を飛ばしながら煮詰めて行く
  5. 5 ほぼ水気が無くなったら完成♪

きっかけ

作りおきに☆

  • レシピID:1820034696
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/08/30 12:10
    高野豆腐とひじきの炒め煮
    お弁当に♪大豆も加えて具沢山になりました(^_^)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/08/13 20:36
    高野豆腐とひじきの炒め煮
    作り置きにしました〜♪
  • meme808
    meme808
    2021/08/13 14:09
    高野豆腐とひじきの炒め煮
    ご馳走様でした✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る