高野豆腐とひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は60度のお湯で戻し、軽く水気を取って1センチ角にカットする
- 2 ひじきは20分水で戻し、よく洗ってから水気を切る
- 3 人参とさつま揚げも1センチ角にカットする
- 4 フライパンに材料をすべて入れ、ひたひたになる位水を加えて絶えず混ぜながら水分を飛ばしながら煮詰めて行く
- 5 ほぼ水気が無くなったら完成♪
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぴぐ2021/08/30 12:10お弁当に♪大豆も加えて具沢山になりました(^_^)
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hanakoarala2021/08/13 20:36作り置きにしました〜♪
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meme8082021/08/13 14:09ご馳走様でした✩.*˚