さっぱりコーンスープ レシピ・作り方

さっぱりコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
油を使わず甘さを控え旨味を優先したコーンスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に実を包丁でこそぎとったとうもろこしととうもろこしの芯、小口切りの長ネギ、鶏がらスープの素、水200ccを入れ8分煮る。
  2. 2 ミキサーに牛乳、塩、とうもろこしの芯を除いた1.を入れ1分かける。
  3. 3 トッピングにとうもろこしのつぶつぶをのせたら完璧。

きっかけ

美味しいとうもろこし販売所をみつけたので

おいしくなるコツ

とうもろこしはでんぷんが多いのでしっかり沸騰させて煮ること。長ネギの緑色部分を多く入れると仕上がりが緑色になり、コーンスープ色にかけ離れてしまうので気をつけましょう。

  • レシピID:1820034647
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料簡単おもてなし料理とうもろこしクリームスープ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る