さっぱりコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に実を包丁でこそぎとったとうもろこしととうもろこしの芯、小口切りの長ネギ、鶏がらスープの素、水200ccを入れ8分煮る。
- 2 ミキサーに牛乳、塩、とうもろこしの芯を除いた1.を入れ1分かける。
- 3 トッピングにとうもろこしのつぶつぶをのせたら完璧。
きっかけ
美味しいとうもろこし販売所をみつけたので
おいしくなるコツ
とうもろこしはでんぷんが多いのでしっかり沸騰させて煮ること。長ネギの緑色部分を多く入れると仕上がりが緑色になり、コーンスープ色にかけ離れてしまうので気をつけましょう。
- レシピID:1820034647
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません