栄養万点!パパイヤイリチー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青パパイヤを半分に切り、種を取り除き皮を剥きます。
- 2 皮を剥いたパパイヤを千切りにします。私はスライサーで細切りにしました。千切り後はボールに入れ、アク抜きの為水にさらします。
- 3 油を引いたフライパンに千切りしたパパイヤと人参を入れて、炒める。しんなりしてきたらコンビーフを入れ、ほんだし、醤油をいれて味つけする。
-
4
お皿に盛り付けたら完成☆
ご飯の上に乗っけて食べてください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/09/24 19:48参考にさせて頂きました!パパイヤ、とっても美味しいですよね!!!
昔母が作ってくれた味を再現してみました。