家にあるもので!鯛とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あらかじめタイの切り身に塩をふり(塩:分量外)、15~20分したら水分を拭き取り
塩コショウしておく。
トマトは角切りにしておく。 -
2
にんにくをみじん切りにして
フライパンにバターとニンニクを入れてから火にかけます。 - 3 バターが溶けたくらいで鯛の切り身を皮目から入れ皮に焼き目がついたらひっくり返します。
-
4
全体的に火が通り始めたら
あさり、トマトを入れ
軽く炒めたら
料理酒をいれ、軽く塩コショウし蓋を閉めます。 -
5
あさりの蓋が開いたらフライパンの蓋を外し
水分が多かったら少し飛ばすように炒めて出来上がり♪
きっかけ
OKストアの鯛の切り身(切り身+あら)がお買い得だったので 作ってみました♪
おいしくなるコツ
鯛の切り身の水分を拭くときに 美味しくな~れ♪と念をかけましょう☆
- レシピID:1820034616
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりと鯛でうまうまです♪