10分で三食丼 レシピ・作り方
![10分で三食丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c6081ec689a324e96fab211d03d1cad29afc37.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に切り、種をとってからせん切りし、フライパンにサラダ油小さじ1を入れ炒める。塩少々ふり、皿にあける。
- 2 1.のフライパンに卵を割り入れ、みりん、塩を入れ、箸数本でかき混ぜそぼろにし、ごはんの表面1/3なにのせる。
- 3 鶏ひき肉にすりおろし生姜、砂糖、酒、みりん、しょうゆを混ぜてから、加熱し数本の箸で、かき混ぜながらそぼろにする。
-
4
市販の鮭そぼろもごはんにのせ、1.のピーマン炒めは中央にのせる。
きっかけ
朝の忙しい中からうまれたレシピです。この順番で調理するとフライパン1つですみ、油も1回使うだけです。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は加熱する前に調味料を入れることで味が馴染み、味のばらつきがなくなります。
- レシピID:1820034479
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません