小松菜の梅おひたし レシピ・作り方

小松菜の梅おひたし
  • 約30分
コばきち
コばきち
家に梅がなかったので梅のチューブを使いました( ¨̮ )

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油あげ 1枚
  • 梅チューブ 5、6センチ程
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★かつお節 1袋(3g)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて水につける。
    水気をしぼって、3~4センチ幅に切る。
  2. 2 油あげは熱湯をかけて油抜きして、縦半分に切って、1センチ幅くらいの短冊切りする
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜて1の小松菜、2の油あげを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

小松菜はよく買うので味を変えたくて( ¨̮ )

  • レシピID:1820034473
  • 公開日:2021/07/14
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/16 09:55
    小松菜の梅おひたし
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

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