ラディッシュ(二十日大根)の甘酢つけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ラディッシュはよく洗う。
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2
大きいラディッシュは2つくらいに切り
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3
ビニール袋に入れて塩をふり、30分以上置く。
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4
空瓶に砂糖、酢、レモン汁を入れ
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5
3.のラディッシュの汁を捨て、漬け込む。時々、上下返し、砂糖が溶けているか確認する。
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6
5時間後には、調味液にラディッシュが埋まり、食べられる。
きっかけ
友人からいただき、そのまま生食しましたが、辛かったので甘酢に漬けました。
おいしくなるコツ
塩漬け後、しっかり水分を切る。
- レシピID:1820034444
- 公開日:2021/07/10
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