ラディッシュ(二十日大根)の甘酢つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラディッシュはよく洗う。
- 2 大きいラディッシュは2つくらいに切り
- 3 ビニール袋に入れて塩をふり、30分以上置く。
- 4 空瓶に砂糖、酢、レモン汁を入れ
- 5 3.のラディッシュの汁を捨て、漬け込む。時々、上下返し、砂糖が溶けているか確認する。
- 6 5時間後には、調味液にラディッシュが埋まり、食べられる。
きっかけ
友人からいただき、そのまま生食しましたが、辛かったので甘酢に漬けました。
おいしくなるコツ
塩漬け後、しっかり水分を切る。
- レシピID:1820034444
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません