ラディッシュ(二十日大根)の甘酢つけ レシピ・作り方

ラディッシュ(二十日大根)の甘酢つけ
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
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スパイスやハーブを使わずにシンプルな甘酢漬けに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュはよく洗う。
  2. 2 大きいラディッシュは2つくらいに切り
  3. 3 ビニール袋に入れて塩をふり、30分以上置く。
  4. 4 空瓶に砂糖、酢、レモン汁を入れ
  5. 5 3.のラディッシュの汁を捨て、漬け込む。時々、上下返し、砂糖が溶けているか確認する。
  6. 6 5時間後には、調味液にラディッシュが埋まり、食べられる。

きっかけ

友人からいただき、そのまま生食しましたが、辛かったので甘酢に漬けました。

おいしくなるコツ

塩漬け後、しっかり水分を切る。

  • レシピID:1820034444
  • 公開日:2021/07/10
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