つるむらさきと大豆の辛子醤油 レシピ・作り方

つるむらさきと大豆の辛子醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
旬の物を美味しく!!
味付けはシンプルにしました。

材料(3~4人分)

  • つるむらさき 1束(200gぐらい)
  • 蒸し大豆 120g
  • 醤油 大さじ1~2
  • 辛子 大さじ1~2
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 洗ったつるむらさきを2~3センチ幅に切って、熱湯で1分弱茹で、冷水にさらして水分を切り、軽く絞る。
  2. 2 小鉢で醤油と辛子を混ぜる。
  3. 3 ボールに1と蒸し大豆と2を入れて和える。
  4. 4 皿に盛り付け、上から胡麻油を1回しかけたら出来上がり!
  5. 5 蒸し大豆は市販の物を使いました!

きっかけ

新鮮なつるむらさきが手に入ったので!

おいしくなるコツ

つるむらさきを優しく水切りして絞る。

  • レシピID:1820034419
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単夕食大豆
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る