味付けは簡単!ちょこっと牛肉で卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを薄く斜め切りにする。
- 2 牛肉を適当に2cm幅くらいに切る。
-
3
鍋に水と中華スープの素と醤油を入れて沸かす。
長ネギを入れしんなりしてきたら、牛肉と乾燥わかめを入れる。 -
4
3がさらに沸いたら、卵を軽く溶いて回し入れ、
胡麻油を1回し入れたら出来上がり!
きっかけ
焼き肉屋さんでいただくようなスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで卵を入れる前に水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです!
- レシピID:1820034381
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32022/07/28 20:11参考にさせていただきました!美味しかったです!