ナスと茗荷の中華風お浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナス 4本
- みょうが 50~60g
- 胡麻油 大さじ3~4
- にんにく 1片
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 50g
- ★中華スープの素 小さじ1
- ★水 100cc
作り方
-
1
洗ったナスを縦に1/4カットして、格子状の切れ目をいれる。
にんにくを薄くスライスする。 - 2 洗った茗荷を粗く適当にきる。
-
3
フライパンに胡麻油を熱し、にんにくを入れて香りが出たらナスを炒める。
ナスがしんなりしてきたら★をいれて沸騰したら火を止める。 - 4 3に茗荷を入れて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくても冷してもどちらでもいけます!