ナスと茗荷の中華風お浸し レシピ・作り方

ナスと茗荷の中華風お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
これから旬になる2つの食材で簡単に副菜に!
温かくても冷してもどちらでもいけます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 洗ったナスを縦に1/4カットして、格子状の切れ目をいれる。
    にんにくを薄くスライスする。
  2. 2 洗った茗荷を粗く適当にきる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、にんにくを入れて香りが出たらナスを炒める。
    ナスがしんなりしてきたら★をいれて沸騰したら火を止める。
  4. 4 3に茗荷を入れて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので簡単に!

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐ火を消す。

  • レシピID:1820034380
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る