夏バテ防止にぴったりなきゅうりの煮物 レシピ・作り方
![夏バテ防止にぴったりなきゅうりの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6280e61918ed96d04f88761c68dfcebd6e97878f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鯨は短冊に切り、下茹でし、洗う。
-
2
600ccの水、鰹風味しょうゆ、1.じゃがいもを鍋に入れ煮る。
-
3
きゅうりは皮を剥き、縦2つに切り、タネをスプーンで取り除く。
-
4
3センチ位に切り、玉ねぎも加えて煮る。
-
5
じゃがいもが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
トウガンヤユウガオの料理でもありますが、我が家では収穫を逃した太くなったきゅうりを料理します。
おいしくなるコツ
塩鯨は、下茹でする。
- レシピID:1820034372
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません