夏バテ防止にぴったりなきゅうりの煮物 レシピ・作り方

夏バテ防止にぴったりなきゅうりの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
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きゅうりをわざと収穫せず太らせてから料理します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鯨は短冊に切り、下茹でし、洗う。
  2. 2 600ccの水、鰹風味しょうゆ、1.じゃがいもを鍋に入れ煮る。
  3. 3 きゅうりは皮を剥き、縦2つに切り、タネをスプーンで取り除く。
  4. 4 3センチ位に切り、玉ねぎも加えて煮る。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

トウガンヤユウガオの料理でもありますが、我が家では収穫を逃した太くなったきゅうりを料理します。

おいしくなるコツ

塩鯨は、下茹でする。

  • レシピID:1820034372
  • 公開日:2021/06/30
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カテゴリ
きゅうり夏バテ対策じゃがいも玉ねぎ
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