夏バテ防止にぴったりなきゅうりの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鯨は短冊に切り、下茹でし、洗う。
- 2 600ccの水、鰹風味しょうゆ、1.じゃがいもを鍋に入れ煮る。
- 3 きゅうりは皮を剥き、縦2つに切り、タネをスプーンで取り除く。
- 4 3センチ位に切り、玉ねぎも加えて煮る。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
トウガンヤユウガオの料理でもありますが、我が家では収穫を逃した太くなったきゅうりを料理します。
おいしくなるコツ
塩鯨は、下茹でする。
- レシピID:1820034372
- 公開日:2021/06/30
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