鶏肉となすの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りして水に浸しておく
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れて★を入れて揉み込む
- 3 耐熱ボウルに〇をいれて600Wのレンジで1分ほど加熱する
- 4 なすの水気をキッチンペーパーなどでとり、フライパンに油を入れて熱し、なすを焼き、火が通ったら取り出す
- 5 鶏もも肉を入れてるポリ袋の中に△をいれて揉みこみ、同じフライパンにまた油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く
- 6 火が通ったら鶏もも肉を取り出し、3の耐熱ボウルになすと鶏もも肉をいれてタレを絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません