鶏肉となすの甘酢あえ レシピ・作り方

鶏肉となすの甘酢あえ
  • 約1時間
コばきち
コばきち
写真はごはんにかけて丼にして食べてます‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 鶏もも肉 1枚(250~300g)
  • ★酒 小さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ程
  • ★にんにくチューブ 3、4センチ程
  • 〇醤油 大さじ4
  • 〇酢 大さじ4
  • 〇みりん 大さじ2
  • 油(なす用) 大さじ4、5程
  • 油(鶏もも肉用) 大さじ1
  • △おからパウダー 大さじ1.5
  • △片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 なすは乱切りして水に浸しておく
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れて★を入れて揉み込む
  3. 3 耐熱ボウルに〇をいれて600Wのレンジで1分ほど加熱する
  4. 4 なすの水気をキッチンペーパーなどでとり、フライパンに油を入れて熱し、なすを焼き、火が通ったら取り出す
  5. 5 鶏もも肉を入れてるポリ袋の中に△をいれて揉みこみ、同じフライパンにまた油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く
  6. 6 火が通ったら鶏もも肉を取り出し、3の耐熱ボウルになすと鶏もも肉をいれてタレを絡めたら完成!

きっかけ

なすがあったので(*^^*)

  • レシピID:1820034354
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る