ほんのりシナモン香るハンバーグ レシピ・作り方
![ほんのりシナモン香るハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/153f48170b6cbc2cefdda1fa02e34ae9632898c8.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、上にバターを乗せ、600wで2分レンジで加熱する。
-
2
1をボールに移しあら熱がとれたら、みじん切りにしたしいたけと、粗挽きミンチ、パン粉、卵、塩コショウ、シナモンを入れてよくこねる。
-
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、2をだいたい4等分に分けて丸め潰し、真ん中に凹みを軽くつけて並べる。
蓋をして各両面5~6分焼く。(弱火~中火) -
4
小鉢に★をいれてよく混ぜる。
- 5 3を皿に盛り付け、4を上からかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません