ほんのりシナモン香るハンバーグ レシピ・作り方

ほんのりシナモン香るハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
隠し調味料にシナモンを加えた、簡単バーグです!

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 4~5枚(30g)
  • バター 10g
  • パン粉 30g
  • 1個
  • シナモン 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ★トマトケチャップ 50g
  • ★マヨネーズ 30g
  • ★焼き肉のタレ 20g
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、上にバターを乗せ、600wで2分レンジで加熱する。
  2. 2 1をボールに移しあら熱がとれたら、みじん切りにしたしいたけと、粗挽きミンチ、パン粉、卵、塩コショウ、シナモンを入れてよくこねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて熱し、2をだいたい4等分に分けて丸め潰し、真ん中に凹みを軽くつけて並べる。
    蓋をして各両面5~6分焼く。(弱火~中火)
  4. 4 小鉢に★をいれてよく混ぜる。
  5. 5 3を皿に盛り付け、4を上からかけたら出来上がり!

きっかけ

ナツメグがなかったので!

おいしくなるコツ

2の行程でよくこねてシナモンを均等に混ぜ合わせる。

  • レシピID:1820034299
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る