ナスとシシトウの麺つゆ漬け レシピ・作り方

ナスとシシトウの麺つゆ漬け
  • 約10分
くろだぬ
くろだぬ
当日でも美味しいですが次の日の方がおいしいです。今回はなかったので乗せてないですがお皿に盛りつけたあと鰹節をふりかけてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスに切り込みを入れて水に付けておく。
    ししとうは破裂防止のため切れ目を入れる
  2. 2 タッパーに麺つゆ、水、生姜を入れて混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れてナスとししとうを炒めて火が通ったらタッパーに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間〜冷やして完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1820034298
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2022/01/07 23:17
    ナスとシシトウの麺つゆ漬け
    レシピ参考にさせていただき美味しくできました♪
    鰹節もイイ感じです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る