コロッケ レシピ・作り方
![コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8fe7db90f9572d119f676cdab226442c5e77a14.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れて水大さじ1、2程(分量外)入れてラップをして600Wのレンジで7、8分加熱する。(じゃがいもに串がすっと通るくらい火が通るまで)
-
2
玉ねぎをみじん切りする。
フライパンに油を入れて熱し玉ねぎを炒める。そこに合い挽き肉、塩、こしょうも入れて炒めていく - 3 合い挽き肉の色も変わり、全体的に火が通ったら★を入れて汁気がなくなるまで炒めたら火を止める
- 4 レンジで加熱したじゃがいもをマッシャーなどで潰してそこに3のコロッケの具を入れて混ぜ合わせる
- 5 好きな大きさにとり、形をつくる。
- 6 〇を混ぜ合わせてバッター液を作る。(ちょうどいい加減のバッター液になるように水の量を調整してみてください)
- 7 6のバッター液に形を作った5を入れてパン粉にまぶす
- 8 フライパンに揚げ焼きできるくらいの油を入れて熱して、パン粉をまぶした7を入れて揚げ焼きしたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
バッター液の加減だったり、パン粉の量などお好みで調整してみてください( * ॑˘ ॑* )