鶏むね大葉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉をきざむ
-
2
鶏むね肉は1、2cm角に小さく切って、ボウルに入れて★も入れてよく混ぜ合わせる。
(もしくは、ポリ袋入れてよく揉みこむ) - 3 その中に片栗粉、刻んだ大葉も入れてよく混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を入れて熱し、スプーンなどですくって1口大にして入れて焼いていく。
-
5
焼き目がついたら裏返す。
少し日を弱めて何度かひっくりかえしながら焼いて火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも(*ˊᵕˋ* )