鶏むね大葉焼き レシピ・作り方

鶏むね大葉焼き
  • 約30分
コばきち
コばきち
少しバラバラになりやすいので片面焼き目がつくまで触らない方がいいです!

お弁当にも‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉をきざむ
  2. 2 鶏むね肉は1、2cm角に小さく切って、ボウルに入れて★も入れてよく混ぜ合わせる。
    (もしくは、ポリ袋入れてよく揉みこむ)
  3. 3 その中に片栗粉、刻んだ大葉も入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、スプーンなどですくって1口大にして入れて焼いていく。
  5. 5 焼き目がついたら裏返す。
    少し日を弱めて何度かひっくりかえしながら焼いて火が通ったら完成!

きっかけ

大葉をたくさんもらったので

  • レシピID:1820034249
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズしそ・大葉
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る