スープカレーの匠でスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分にして千切りにする
トマトは1cm角くらいに切る
鶏肉一口大に切る -
2
ゆで卵を作り半分に切る
ピーマンは縦半分に切り種を除く
ナスは斜目に切り背に切り込みを入れる
サツマイモは輪切りにする レンジで柔らかくしておく
野菜は素揚げにする -
3
鍋に1を入れてサラダ油大さじ2で炒め箱に書いてある水の量を入れ煮込む
鶏肉に火が通ったらスープカレーの匠を入れて表示通り煮込む -
4
丼に香りスパイスオイルを加え3をそそぐ
2を盛り付け辛味調味料スパイスで味を整える
きっかけ
スープカレーが食べたくて家で作ろうと思いCMを思い出し作りました
おいしくなるコツ
素揚げの野菜を入れるとスープカレーっぽくなります
- レシピID:1820034213
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/06/13 19:34美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
香りスパイスオイルと辛味調整スパイスで味を整えると外で食べるスープカレーと同じくらい美味しいです
是非食べて欲しいです