スープカレーの匠でスープカレー レシピ・作り方

スープカレーの匠でスープカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
りよ1035
りよ1035
ボリュームがあり満足のいく一品です
香りスパイスオイルと辛味調整スパイスで味を整えると外で食べるスープカレーと同じくらい美味しいです
是非食べて欲しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にして千切りにする 
    トマトは1cm角くらいに切る
    鶏肉一口大に切る
  2. 2 ゆで卵を作り半分に切る
    ピーマンは縦半分に切り種を除く
    ナスは斜目に切り背に切り込みを入れる
    サツマイモは輪切りにする レンジで柔らかくしておく
    野菜は素揚げにする
  3. 3 鍋に1を入れてサラダ油大さじ2で炒め箱に書いてある水の量を入れ煮込む
    鶏肉に火が通ったらスープカレーの匠を入れて表示通り煮込む
  4. 4 丼に香りスパイスオイルを加え3をそそぐ
    2を盛り付け辛味調味料スパイスで味を整える

きっかけ

スープカレーが食べたくて家で作ろうと思いCMを思い出し作りました

おいしくなるコツ

素揚げの野菜を入れるとスープカレーっぽくなります

  • レシピID:1820034213
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)スープカレー昼食の献立(昼ごはん)
りよ1035
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/06/13 19:34
    スープカレーの匠でスープカレー
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

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