鯖缶を汁ごと美味しい玉ねぎマリネ風 レシピ・作り方

鯖缶を汁ごと美味しい玉ねぎマリネ風
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
鯖缶の汁を使い、和テイストのマリネ風にしました!玉ねぎに鯖缶の旨味がしみて美味しくいただけます!

材料(2~3人分)

  • 鯖缶(水煮缶) 1缶
  • 乾燥わかめ 5g
  • カニカマ 50g
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ 1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、水をきる。
    玉ねぎを薄くスライスし、しばらく水でさらして水をきる。
  2. 2 鯖缶を汁ごとボールに開けて、適当な大きさに、箸でさく。
    ★の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 お皿に玉ねぎを敷き詰めて、上にわかめ、カニカマ、2の鯖の身を盛る。
    さらに上から2の汁をかけて出来上がり!

きっかけ

旨味の詰まった鯖缶の汁をを活用したくて!

おいしくなるコツ

簡単なので特になしです!

  • レシピID:1820034164
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ簡単夕食さば缶
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る