作り置き♡冷やして美味しい鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
モモ肉を一口大に切り塩、胡椒をします。
玉葱はスライス、人参は千切りにしてボウルの中で合わせておきます。 -
2
ジッパー付きの袋にモモ肉を入れます。
片栗粉と小麦粉を振り掛けたら袋を閉じ振り混ぜます。
フライパンにモモ肉が浸かるぐらいの油を入れて火にかけます。 - 3 油の温度が170度くらいになったらモモ肉を揚げます。※粉をはらいながら油に入れて下さい。少しカリッとするくらいまでしっかりと揚げます。
- 4 鍋に【A】を入れて火にかけます。沸騰する前に火を止めます。
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5
モモ肉が揚がったら器に入れ熱い内に野菜を乗せて【A】を掛けます。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて出来上がり。 - 6 使用した麺つゆはこちらです。
きっかけ
我が家の作り置きおかずです☆彡
おいしくなるコツ
シャキシャキ野菜の食感も美味しいですが、熱い内に野菜を乗せて余熱でしんなりさせても美味しいです。 今回はモモ肉が熱い内に手早く乗せて下さいね☆彡
- レシピID:1820034127
- 公開日:2021/06/03
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micachi2021/06/07 06:38作り置きにいいですね!美味しく出来ました☆
沢山作って冷蔵庫に入れておけば、ご飯のおかずに、お酒のあてに、お弁当にも使えて便利ですよヽ(´▽`)/♡