材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- おからパウダー
- 大さじ1~2
- 溶き卵
- 1個分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 〇マヨネーズ
- 大さじ4~6
- 〇塩
- 少々
- 〇黒コショウ
- 適量
- 油
- 適量(揚げ焼きできるくらい)
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり下味をつける。おからパウダーをまぶし、ときたまごにくぐらせる。
-
- 2
- フライパンに揚げ焼きできるくらいの油を入れて熱し、鶏むね肉を入れて揚げ焼きする。
-
- 3
- ★を耐熱容器に入れて600Wのレンジで40秒加熱する
-
- 4
- 鶏むね肉のフライパンの余分な油を拭き取り、3の甘酢だれを入れてお肉と絡める
-
- 5
- お肉をお皿にもり、タルタルソースをかけたら完成!
-
- 6
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ゆで卵をフォークなどでつぶして細かくする。玉ねぎの水気をとり、ゆで卵、玉ねぎ、〇を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
きっかけ
食べたくなって( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません