パプリカのツナマヨ焼き レシピ・作り方

パプリカのツナマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
パプリカを1個使った料理です!食べやすいようにハムを下にひきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを輪切りにして、両脇の端の部分をみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切りにして塩コショウを3振りほどして、レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 2によく油と汁気を切ったツナ缶とパプリカのみじん切り、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4 トースターのトレーにアルミホイルを引いて、
    ハム→パプリカ輪切り→3→とろけるチーズを盛り付けて、トースターで5~6分焼いて出来上がり!

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油と汁をよくきることです。

  • レシピID:1820034015
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おもてなし料理ツナ缶
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る