人参とスナップえんどうのとろろ昆布和え レシピ・作り方
![人参とスナップえんどうのとろろ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e34bf73192bc6bc01f677f2dcbd210965f29a2a.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 細切りにした人参、すじを取ったスナップえんどうをレンジ500wで1分半加熱する。
- 2 スナップえんどうをさやと実に分け、さやを細切りにする。
- 3 人参、スナップエンドウのさや、実、ほぐしたとろろ昆布を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
作り置きするにあたって、スナップえんどうが水っぽくなってしまうのをさやを開くこと、とろろ昆布で水気を吸うことによって防いでみようと思って。
おいしくなるコツ
人参もスナップえんどうも甘くて美味しいので味付けは控え目です。 すぐに食べるならとろろ昆布は混ぜずに天盛りにするのも有りです!
- レシピID:1820033948
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません