人参とスナップえんどうのとろろ昆布和え レシピ・作り方

人参とスナップえんどうのとろろ昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
むらさめかのこ
むらさめかのこ
スナップえんどうを細切りにして少し雰囲気を変えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りにした人参、すじを取ったスナップえんどうをレンジ500wで1分半加熱する。
  2. 2 スナップえんどうをさやと実に分け、さやを細切りにする。
  3. 3 人参、スナップエンドウのさや、実、ほぐしたとろろ昆布を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

作り置きするにあたって、スナップえんどうが水っぽくなってしまうのをさやを開くこと、とろろ昆布で水気を吸うことによって防いでみようと思って。

おいしくなるコツ

人参もスナップえんどうも甘くて美味しいので味付けは控え目です。 すぐに食べるならとろろ昆布は混ぜずに天盛りにするのも有りです!

  • レシピID:1820033948
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん昆布スナップえんどう
むらさめかのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る