豚ヒレ肉のガーリックステーキ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のガーリックステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
cookingjuju
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簡単でもメインディッシュになります。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 1本400g
  • バター 35g
  • すりおろしニンニク 小さじ2
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 生椎茸 4個

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は冷蔵庫から出し常温に置く。
  2. 2 2センチ厚さに切り
  3. 3 筋切りし、たたき
  4. 4 フライパンに半量のバターを入れ
  5. 5 塩、コショウしたヒレ肉を入れ、すりおろしニンニクを加え、
  6. 6 片面4分
  7. 7 返して4分焼く。途中で椎茸、残りのバターを加える。

きっかけ

ヒレカツを作るつもりが、吸油量の少ないソテーにと言う家族の意向から生まれたメニューです。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると固くなるので、時間を守ること。

  • レシピID:1820033943
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
豚ヒレ肉しいたけガーリック・にんにくポークソテー
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