豚ヒレ肉のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 1本400g
- バター 35g
- すりおろしニンニク 小さじ2
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- 生椎茸 4個
作り方
- 1 豚ヒレ肉は冷蔵庫から出し常温に置く。
- 2 2センチ厚さに切り
- 3 筋切りし、たたき
- 4 フライパンに半量のバターを入れ
- 5 塩、コショウしたヒレ肉を入れ、すりおろしニンニクを加え、
- 6 片面4分
- 7 返して4分焼く。途中で椎茸、残りのバターを加える。
きっかけ
ヒレカツを作るつもりが、吸油量の少ないソテーにと言う家族の意向から生まれたメニューです。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると固くなるので、時間を守ること。
- レシピID:1820033943
- 公開日:2021/05/18
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