大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

大葉ジェノベーゼパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
大葉を使用したジェノベーゼソースでパスタを作りました♪大葉は、体の酸化を防いでくれる成分やビタミンが豊富なので、おすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉とにんにくを用意する。
    ※にんにくは小さく切っておくとミキサーにかけやすいです。
  2. 2 大葉ジェノベーゼソースの全材料をミキサーにかける。
  3. 3 こんな感じです♪
  4. 4 お菓の具材(帆立)をオリーブオイルで炒め、茹でたパスタ麺(フェットチーネ)と3の大葉ジェノベーゼソースを加えて炒める。
  5. 5 お好みの具材(今回はアボカド・ミニトマト・マスカルポーネ )をトッピングしたら、完成!!

きっかけ

TVで大葉ジェノベーゼソースが話題になっていたから(^_^)

おいしくなるコツ

・パスタ麺は、ソースが絡みやすいフェットチーネを使うことをお勧めします✨ ・にんにくいっぱい使いましたが、気になる方は減らしても大丈夫です!

  • レシピID:1820033909
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉マスカルポーネジェノベーゼジェノベーゼソース
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る