付け合せに✳ふわふわ卵のベーコン玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2こ
- 玉ねぎ 5スライス
- 厚切りハーフベーコン 1枚
- ★砂糖(卵用) 小さじ1
- ★マヨネーズ(卵用) 小さじ2
- ★塩(卵用) 少々
- ほんだし 小さじ1/4
- 胡椒 2振り
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵Mサイズをパックから2こ取りだす
- 2 ボールに卵と★を入れよく混ぜる
-
3
玉ねぎは1cmのくし切り
ベーコンは5mmの細切りにする - 4 フライパンに油をひき中火弱で2を流し入れ箸で大きく渦巻きを描くようにざっくりまとめ表面がトロっと半熟状態でフライ返しですくい取り一旦お皿にとりだす
- 5 フライパンに足りなければ油を足し玉ねぎベーコンを入れ炒めほんだし胡椒で味付け4を戻し入れざっくり絡め合わせ完成
-
6
冷食ハンバーグ
高野豆腐の含め煮
セロリちくわきんぴら
あと一品ほしい此方レシピで本日のお弁当完成
きっかけ
あと一品ほしいで常備在庫利用で思いつきました。卵にマヨネーズを入れるとふわふわに仕上がるのを活用しました
おいしくなるコツ
4の工程で卵は炒め過ぎない半熟より緩い仕上がりにするとよりふわふわ仕上がりになります 卵用★塩は親指と人差し指で摘める量ですがお好みで入れなくても。調整下さい
- レシピID:1820033884
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件
ベーコンと相性の良い玉ねぎと合わせれば美味しく彩りにもなり付け合せやお弁当にも大活躍〜♡