チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方
![チンゲン菜のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe0c16ce57e77271ae48810ec90eed9fdee1e70d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3、4等分くらいに切る。
鶏もも肉は1口大に切り、〇をかけ下味をつける。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。焼き目がついて火が通ってきたらチンゲン菜、しめじも入れてさっと炒める
- 3 チンゲン菜が少ししんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、牛乳を入れて蓋をして5分程煮込む
- 4 ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉をつくる
- 5 全体に火が通ったら★の水溶き片栗粉をまわし入れてかき混ぜる。とろみがついてきたら完成!
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