チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のクリーム煮
  • 約30分
コばきち
コばきち
チンゲン菜はスグ火が通るので簡単に早くできます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3、4等分くらいに切る。
    鶏もも肉は1口大に切り、〇をかけ下味をつける。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。焼き目がついて火が通ってきたらチンゲン菜、しめじも入れてさっと炒める
  3. 3 チンゲン菜が少ししんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、牛乳を入れて蓋をして5分程煮込む
  4. 4 ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉をつくる
  5. 5 全体に火が通ったら★の水溶き片栗粉をまわし入れてかき混ぜる。とろみがついてきたら完成!

きっかけ

チンゲン菜がとっても安かったので( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

  • レシピID:1820033878
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮チンゲン菜
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