ピーマンの肉詰めパスタ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べ応え有りです☆

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ピーマン 3個
  • 玉葱 1/4個
  • トマトソースID:1820005371 1.5カップ
  • ☆鶏挽き肉 150g
  • ☆酒 大1
  • ☆片栗粉 小1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 油(オリーブ油使用) 大1程
  • 薄力粉 小1程
  • 塩コショウ(ソース調整用) 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹で皿に盛り付けます。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。玉葱はみじん切りにし、レンジに1分程かけしんなりさせます。
  3. 3 ボールに☆と玉葱を入れて練り、粘りが出たらピーマンに詰め、油を敷いたフライパンで転がしながら中火で5分程焼きます。
  4. 4 トマトソースを加えて追加で5分程煮て塩コショウで味を整えます。
  5. 5 1に4を乗せると完成です。

きっかけ

トマトソースのパスタが食べたかったので

  • レシピID:1820033821
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る