和えるだけ❗️しらすとレタスのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻す。
レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、軽く水にさらす。 - 2 1をザルでみずを切る。
- 3 2をボールに移して、しらす、オリーブ油、レモン果汁、塩こしょう、砂糖を入れて和える。
- 4 上から粉チーズを振って出来上がり!
きっかけ
以前お店で食べたサラダにわかめが入っていて、美味しかったので!
おいしくなるコツ
塩こしょうは味見をしながら、お好みで加減してください(*^^*)
- レシピID:1820033723
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません