和えるだけ❗️しらすとレタスのイタリアンサラダ レシピ・作り方

和えるだけ❗️しらすとレタスのイタリアンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
手でちぎってあえるだけでボール1つで簡単にできます!わかめがよく合います!

材料(4人分)

  • レタス 300g(1/2個)
  • 乾燥わかめ 5g
  • しらす 50g
  • オリーブ油 大さじ3
  • レモン果汁(お酢でも可) 大さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ2~3(お好みで)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。
    レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、軽く水にさらす。
  2. 2 1をザルでみずを切る。
  3. 3 2をボールに移して、しらす、オリーブ油、レモン果汁、塩こしょう、砂糖を入れて和える。
  4. 4 上から粉チーズを振って出来上がり!

きっかけ

以前お店で食べたサラダにわかめが入っていて、美味しかったので!

おいしくなるコツ

塩こしょうは味見をしながら、お好みで加減してください(*^^*)

  • レシピID:1820033723
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理レタスしらすわかめ100円以下の節約料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る