母の日は新じゃがが美味しい濃厚食べるスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*新じゃがはよく洗い皮付きのまま1/2に切る
(中サイズなら1/4)
*人参は8mm厚の輪切り
*セロリは葉と茎に分け茎は筋取り5mm厚斜め切り。葉はよけておく -
2
*新玉ねぎは1/2個を6等分のくし切り
*にんにくはスライス
*ブロッコリーは塩ゆでしておく
*ベーコンとウインナーは3等分に切る - 3 フライパンに火を点け油をひきにんにくを入れ香りがたったら新じゃがと人参を炒める
- 4 じゃがいもの色がかわってきたら玉ねぎ、セロリの茎を加え炒める
- 5 4に水、コンソメを入れ沸騰するまで強火沸騰したら蓋をして中火弱で8分煮る(じゃがいもに辛うじて楊枝が通る位の固さ)
-
6
次に鍋を準備しそこに
*トマトソース
*5の全て
*ベーコンとウインナー
*セロリの葉
をいれ火を点け沸騰まで強火沸騰したら中火弱4分でじゃがいもと人参が柔らかくなったら火を止める - 7 器に盛り付けブロッコリーを添えて完成
きっかけ
基本の完熟トマトソースは濃厚なので調味料少なくても味が決まり新じゃが新玉ねぎでいただきたかったので
おいしくなるコツ
*我が家には大鍋なく3人分で具材多い為フライパンと鍋を使いましたが大鍋がある方は始めから鍋一つで大丈夫です
- レシピID:1820033525
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません