胡桃干葡萄パン胡桃アーモンドカシュー干葡萄おから粥 レシピ・作り方
![胡桃干葡萄パン胡桃アーモンドカシュー干葡萄おから粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec38e2b9fa741dc227ecee361129393063da01a.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- くるみレーズンロールパン 26gくらい(1個)
- 乾燥おから 13gくらい(大さじ1+大さじ1/2)
- お水 136ccくらい
- 塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ 10gくらい
- 塩味素焼きアーモンド(味源自然の館MN) 5gくらい
- 塩味カシューナッツ(味源自然の館MN) 5gくらい
- レーズン(味源 自然の館 オイルコート無 5gくらい
作り方
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1
今回はこのミックスナッツの塩味生くるみと塩味素焼きアーモンド、塩味カシューナッツと、
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2
このレーズンを使いました。
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3
レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にくるみレーズンロールパン、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
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4
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 2分前後)(今回は室温9℃くらいで調理) -
5
温まったら、塩味生くるみ、塩味素焼きアーモンド、塩味カシューナッツ、レーズンをおく。
きっかけ
市販のくるみレーズンパン、乾燥おから、塩味生くるみと塩味素焼きアーモンド、塩味カシューナッツ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、レーズン(味源 オイルコート無し)を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033367
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- パンお粥
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