胡桃干葡萄パン塩生くるみアーモンド干葡萄おからお粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- くるみレーズンロールパン 26gくらい(1個)
- 乾燥おから 13gくらい
- お水 136ccくらい
- 塩味素焼きアーモンド(味源自然の館MN) 5gくらい
- 塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ 10gくらい
- レーズン(味源 自然の館 オイルコート無 5gくらい
作り方
- 1 今回はこのミックスナッツの塩味生くるみ、塩味素焼きアーモンドと、
- 2 このレーズンを使いました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にくるみレーズンロールパン、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 2分前後)(今回は室温9℃くらいで調理) - 5 温まったら、塩味生くるみと塩味素焼きアーモンド、レーズンをおく。
きっかけ
市販のくるみレーズンパン、乾燥おから、塩味生くるみと塩味素焼きアーモンド(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、レーズン(味源 オイルコート無)を使ったすぐ作れるパン粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033366
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 料理名
- パンお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません