胡桃干葡萄パン塩生くるみアーモンド干葡萄おからお粥 レシピ・作り方

胡桃干葡萄パン塩生くるみアーモンド干葡萄おからお粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
市販のくるみレーズンパン、乾燥おから、塩味生くるみと塩味素焼アーモンド(味源4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、レーズン(味源無油)お手軽パンお粥です。

材料(1人分)

  • くるみレーズンロールパン 26gくらい(1個)
  • 乾燥おから 13gくらい
  • お水 136ccくらい
  • 塩味素焼きアーモンド(味源自然の館MN) 5gくらい
  • 塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ 10gくらい
  • レーズン(味源 自然の館 オイルコート無 5gくらい

作り方

  1. 1 今回はこのミックスナッツの塩味生くるみ、塩味素焼きアーモンドと、
  2. 2 このレーズンを使いました。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にくるみレーズンロールパン、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 2分前後)(今回は室温9℃くらいで調理)
  5. 5 温まったら、塩味生くるみと塩味素焼きアーモンド、レーズンをおく。

きっかけ

市販のくるみレーズンパン、乾燥おから、塩味生くるみと塩味素焼きアーモンド(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、レーズン(味源 オイルコート無)を使ったすぐ作れるパン粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033366
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子おかゆその他の電子レンジで作る料理ドライフルーツ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ うどん シリアル 麩 果物 フルーツ
料理名
パンお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る