ほうれん草乾燥おから生アーモンドスープ レシピ・作り方

ほうれん草乾燥おから生アーモンドスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ほうれん草、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)を使ったお手軽スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • お水(20℃くらい) 500ccくらい
  • 乾燥おから 4gくらい(大さじ1)
  • お塩 少量(1~2g)
  • ほうれん草(調理済み) 12gくらい
  • 生アーモンド(アメリカ産) 10gくらい

作り方

  1. 1 ほうれん草はあらかじめ加熱したものを使用しています。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、乾燥おから、お塩をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 2分→途中でお碗を取り出して、ほうれん草を加えて再び2分30秒前後)(今回は室温11℃くらいで調理)
  4. 4 温まったら、生アーモンドを加える。

きっかけ

ほうれん草、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)を使ったすぐ作れるスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033352
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他のスープほうれん草おからドライフルーツ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 野菜 ナッツ あっさり
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る