ほうれん草乾燥おから生アーモンドスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水(20℃くらい) 500ccくらい
- 乾燥おから 4gくらい(大さじ1)
- お塩 少量(1~2g)
- ほうれん草(調理済み) 12gくらい
- 生アーモンド(アメリカ産) 10gくらい
作り方
- 1 ほうれん草はあらかじめ加熱したものを使用しています。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、乾燥おから、お塩をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 2分→途中でお碗を取り出して、ほうれん草を加えて再び2分30秒前後)(今回は室温11℃くらいで調理) - 4 温まったら、生アーモンドを加える。
きっかけ
ほうれん草、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)を使ったすぐ作れるスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033352
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません