天かす黒いりごまレーズンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 180ccくらい
- 黒いりごま 大さじ1くらい
- レーズン 20gくらい
- 天かす 大さじ1くらい+大さじ1/2くらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水をおき、電子レンジで温める。(700W 1分50秒〜2分00秒)
- 2 温まったら、黒いりごま、レーズン、天かすをおく。
きっかけ
黒いりごま、レーズン、天かすのスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。天かすの塩分量を考慮してお塩は加えていません。お好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033269
- 公開日:2022/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません