天かす黒いりごまレーズンスープ レシピ・作り方

天かす黒いりごまレーズンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
黒いりごま、レーズン、天かすのスープです。

材料(1人分)

  • お水 180ccくらい
  • 黒いりごま 大さじ1くらい
  • レーズン 20gくらい
  • 天かす 大さじ1くらい+大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水をおき、電子レンジで温める。(700W 1分50秒〜2分00秒)
  2. 2 温まったら、黒いりごま、レーズン、天かすをおく。

きっかけ

黒いりごま、レーズン、天かすのスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。天かすの塩分量を考慮してお塩は加えていません。お好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033269
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る