卵焼き器でお弁当用チーズオムレツ レシピ・作り方

卵焼き器でお弁当用チーズオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
まみーぴっぐ
まみーぴっぐ
たっぷりチーズでボリューム満点!
玉ねぎが味と食感の良いアクセントになってます。

材料(1人分)

  • L 1個
  • 玉ねぎ Mの1/6個 約25g
  • ベーコン 1枚
  • シュレッドチーズ 大さじ ざっくり1杯
  • サラダ油 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 卵焼き器を温め、油を引いておく。

    ベーコンを5mm程度の短冊切りに、
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ベーコンと玉ねぎを弱火〜中火で炒め、軽く塩胡椒をふる。
    玉ねぎの色が少し透き通り、シャキシャキした食感が残るくらいで一度火を止め、皿に移す。

    卵を溶き解し、塩胡椒で味付ける。
  3. 3 卵焼き器をキッチンペーパーで軽く掃除し、再び火にかけ油を引く。

    卵液の1/2を流し入れ、全体に広げたらチーズと具材を均等に広げ、奥から手前にざっくり三つ折りに巻く。
  4. 4 巻いた卵を奥に寄せ、残った卵液を全量投入。
    奥の卵焼きを軽く持ち上げ、下までしっかり卵液を流し入れ、卵液の表面が乾く前に手前に巻く。

    完成。

きっかけ

毎日同じ様なお弁当になりがちなので、卵焼きくらい変化を付けたくて…

おいしくなるコツ

うちはいつもお弁当用で作るので、卵1個でも作れる小さい卵焼き器で作ってます。 卵が少なくて作りづらい時はどんどん卵増やしていいと思う。 卵焼きは自分の焼き易い分量ありますよね。

  • レシピID:1820033155
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
まみーぴっぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る